Demo
ООО "Центр-Авто"
+7 (343) 200-59-99 +7 (950) 643-643-3
ул. Готвальда, 12а

Что делать, если пробило колесо?

При обнаружении любого из этих признаков необходимо съехать на обочину и проверить колёса автомобиля.Если одно из них действительно пробито, разместите машину подальше от дороги и включите аварийку. Не забудьте о знаке аварийной остановки, а если его не имеется, выставьте любой заметный издалека предмет. Если вы ехали не в одиночку, пассажиров следует выгрузить из салона и отвести подальше от проезжей части. Случаи столкновения автомобиля с расположившимся на обочине транспортным средством довольно часты, поэтому перестраховаться не помешает.

Если вместе с вами нет пассажиров, обезопасьте все свои ценные вещи, закрыв их в багажнике на время ремонта. «Барсеточники» завели скверную привычку нарочно прокалывать колесо машины и преследовать выбранную жертву вплоть до момента обнаружения поломки. Пока водитель устраняет проблему с пробитой шиной, они могут открыть салон и выкрасть оттуда вещи. Поэтому не расслабляйтесь и будьте внимательны, особенно если к вам приблизится незнакомый человек.

При обнаружении проколотого колеса не беритесь в ту же минуту менять запаску. Лучше тщательно изучите автомобильные покрышки. Дефекты зачастую бывают очевидны: из колеса могут торчать гвозди или шурупы, их следует вбить в шину по самую шляпку, так как при закачивании воздуха давление крепко зафиксирует причину пробоя. Возможно, так колесо не будет спускать. При обнаружении пустующего отверстия заткните его самостоятельно всё тем же болтом или шурупом.

Только если все вышеуказанные рекомендации не помогли, можно ставить запаску. В этом случае необходимо найти ровную и твердую площадку. Место установки домкрата очистите от мелких камней, а если вы выбрали обочину, не покрытую асфальтом, то утрамбуйте почву. В крайнем случае можно воспользоваться деревянным бруском для опоры домкрата.

Как только запаска будет установлена, проверьте давление. Если всё в порядке, тихим ходом езжайте в ближайший автосервис, где вам отремонтируют колесо. Цены на трассах кусачие, однако путешествие без запаски может обойтись вам куда дороже. Берегите себя!

Деньги наличными

через 30 минут после обращения

Заявка на оценку

Обратная связь

Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.


Адрес: Екатеринбург, ул. Готвальда, 12а (ежедневно 7:00 - 22:00)

Телефоны: +7 (343) 200-59-99, +7 (950) 643-643-3

Почта: 643643@bk.ru, info@avtoskup66.ru

AvtoSkup66.ru