Demo
ООО "Центр-Авто"
+7 (343) 200-59-99 +7 (950) 643-643-3
ул. Готвальда, 12а

Как хранить шины в Екатеринбурге

Конечно, за «организмом» автомобиля следить необходимо, однако чем это поможет, если его «обувь» находится в изношенном и поврежденном состоянии? Здесь и тормоза не спасут, и идеальная система управления окажется бессмысленна в случае неожиданных скольжений и заносов.

Поэтому очень важно следить за правильной эксплуатацией и хранением шин в периоды замены ее на сезонную «обувь».

Для начала после каждой поездки, оставляя своего «железного коня» отдохнуть, каждому водителю нужно потратить немного времени для осмотра всех четырех колес на наличие повреждений, ведь любую проблему проще решить в домашних условиях, а не на дороге.

При замене «обуви» на сезонную, необходимо учитывать несколько факторов и выполнять такие условия:

При хранении резины с дисками их необходимо подвесить или сложить «колодцем», при этом давление в камерах лучше немного выпустить.

Шины без дисков хранить, таким образом, запрещено — гарантируется их неравномерное изнашивание. В этом случае лучше всего поставить колеса вертикально и периодически поворачивать вокруг своей оси.

Теперь обсудим тот момент, как правильно сохранить шины после того как их сняли с автомобиля, отправляя в сезонный отпуск.

Для начала, ее нужно хорошо помыть со всех сторон. Затем – проверить состояние протектора шины. Для летних ее глубина должна составлять не меньше 3 мм, для зимних – не меньше 4 мм. Также необходимо проверить шину на наличие порезов и микроповреждений – если они есть, то здесь неизбежен поход в шиномонтажку, где на поврежденные участки наложат заплатки.

Отправляя шины на отдых, хорошие и опытные водители всегда помечают, какая шина на каком месте стояла.

Идеальная температура для хранения шин - +23–25 С. В таких условиях на камерах не появится микротрещин, а это продлит срок службы каждой из них.

Также не стоит упускать из виду советы родного и любимого ГОСТ:

Шины нужно хранить в закрытом помещении с низким уровнем влажности.

Избегать попадания на них солнечных лучей, озона, и любых жидких веществ, разъедающих или смазывающих резину (кислоты, щелочи, растворители, масла и т. п.)

Не допускаются контакты с медью и любыми другими материалами, подверженными коррозии.

Следует внимательно следить за относительной влажностью воздуха в помещении. Она может быть от 50 до 80%, а в случае, если воздух становится слишком сухой или влажный, оптимальный выход – проветрить помещение.

Этот же выход используется при появлении затхлости воздуха и плесени (в последнем случае перед проветриванием неплохо обработать все поверхности 2%-м раствором формалина).

Однако проветривать помещение можно только в том случае, если в ближайшие 3 часа на улице не было дождя и грозы.

Хранение шин под навесом на открытой территории допускается только в вертикальном положении и не больше одного месяца.

Помните о том, что забота и внимание к своему четырехколесному другу – залог безопасности и спокойствия водителей и пешеходов. Удачного пути!

Деньги наличными

через 30 минут после обращения

Заявка на оценку

Обратная связь

Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.


Адрес: Екатеринбург, ул. Готвальда, 12а (ежедневно 7:00 - 22:00)

Телефоны: +7 (343) 200-59-99, +7 (950) 643-643-3

Почта: 643643@bk.ru, info@avtoskup66.ru

AvtoSkup66.ru