Как выгодно и быстро продать автомашину?

1. Самостоятельная продаж

В этом случае потребуется больше вложений труда и времени, а также при необходимости материалов и денег. Может возникнуть необходимость в машине поменять какие-то недорогие детали, расходы на автомойку, химчистку салона, если не заниматься этим самостоятельно.

Но в итоге прибыль будет значительно больше, и она полностью остаётся у продавца.

Так что нужно делать?

Вначале нужно придать машине внешний лоск. Её необходимо помыть, почистить. Если требуется поменять какие-то мелкие недорогие детали, влияющие на стабильную работу авто, то желательно это сделать. Иначе, нужно быть готовым к снижению продажной цены.

Как покупатели могут узнать о продаже машины? Нужна информация. Необходимо дать как можно больше объявлений, платных – выгодней бесплатных. Это могут быть разные местные газеты с рубрикой бесплатных объявлений, интернет-сайты https://avtoskup66.ru или местные, специализирующиеся на таких объявлениях. Некоторые владельцы машин размещают объявление на своей машине, на стоянках. Хорошо использовать любую возможность, чтобы как можно большее число потенциальных покупателей узнало о продаже автомобиля.

К размещаемому объявлению следует дать фото машины, лучше будет, если в разных ракурсах, вид снаружи, в салоне. Фото лучше делать в дневное время. На фотографии авто должно сверкать чистотой, привлекая внимание покупателей. В тексте дать как можно больше информации о техническом состоянии, честно указать на имеющиеся неисправности и требуемый ремонт. Чтобы привлечь покупателя, можно добавить запись, что «возможен небольшой торг».

После звонка заинтересовавшегося покупателя машина для первого показа должна выглядеть привлекательно, ни на сиденьях, ни в багажнике или бардачке не должно быть ничего лишнего, грязи, мусора, крошек.

Документы должны быть под рукой в полном порядке и готовы к предъявлению по первому требованию покупателя.

Цену озвучивать среднюю рыночную. Если машина в идеальном состоянии, то можно и выше средней вплоть до максимальной. А потом при торге немного уступить, идя навстречу желанию покупателя.

2. Посредники — специализированные компании

Если нет желания заниматься продажей самостоятельно, можно обратиться к посредникам. Тогда всё становится значительно проще, потому как они все хлопоты берут на себя. Это предпродажная подготовка, проведение рекламной кампании, показ автомобиля, документальное оформление.

После осмотра и оценки специалистом компании стоимость любимой «ласточки» может заметно снизиться. Суммарно это может составить от 5 000 до 50 000 рублей и выше, в некоторых случаях может достигать чуть не до половины стоимости. Надо знать, что компании зарабатывают на каждой машине, попадающей к ним.

Совет! Чтобы не попасть к мошенникам, надо обратить внимание, сколько времени на рынке работает компания. В этом случае, чем больше — тем лучше. А если менее полугода, нет офиса или юридический адрес не совпадает с местом их реального нахождения, то с такими лучше не связываться.

Есть 3 вида компаний-посредников, осуществляющих:

  • выкуп;
  • комиссионную продажу;трейд-ин.

Выкуп авто — наиболее быстрый вариант продажи, но меньше всех даёт выгоду. В этом случае компания ООО “Центр-Авто” покупает автомобиль у продавца, расплачиваясь с ним сразу после осмотра. Оценочная стоимость составляет 95% от рыночной стоимости автомобиля, что существенно ускоряет продажу автомобиля.

Комиссионная продажа — более выгодный вариант. Работают за небольшой процент комиссии. Условия у разных компаний могут отличаться. Следует внимательно прочитать условия договора. Минус такой продажи: деньги владелец получит только после продажи, да и машина будет находиться на смотровой площадке компании. Трейд-ин — это обмен с небольшой доплатой старого авто на новый. Удобство для хозяина машины в том, что приехал на своей в компанию, а уехал на новой. Минус: эти компании ставят много ограничений. А оценить автомашину могут даже ниже, чем компании, специализирующиеся на выкупе.

Из всех имеющихся вариантов можно выбрать наиболее подходящий, который устроит продавца.

Заявка на оценку вашего авто

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК